Mes ateliers culinaires

Ateliers culinaires diététiques réalisés avec des produits locaux sur différents thèmes comme menu de Noël, de Pâques, repas avec un petit budget, que faire avec un panier alimentaire, apéro dînatoire, comment cuisiner les courges, les légumes anciens, les légumineuses, etc... 
Les thèmes seront choisis et adaptés selon vos besoins et budgets.

Avec un parcours professionnel en cuisine, je vous donne des conseils et techniques de chef. 

Atelier culinaire pour les Ehpad au niveau des textures modifiées, pratiques culinaires et décoration des assiettes.

Possibilités d'ateliers culinaires pour des associations, des écoles, des collectivités locales ou des entreprises

Mes ateliers de groupe et conférences

 

 Interventions pour tout public (écoles, associations, EHPAD, collectivités locales, administrations,  comités d'entreprise...) autour de l'éducation alimentaire et de la prévention nutritionnelle sous forme d'ateliers ou de conférences sur divers thèmes comme :


  •  Qu'est ce que une alimentation équilibrée ?
  •  Équilibrer son plateau repas
  •  La diversification alimentaire chez les enfants de 0 à 6 ans
  •  Comment manger et gérer son alimentation avec un petit budget ?
  •  Comment manger équilibré lors de ses déplacements et ses repas d'affaires ?
  •  Le décryptage des étiquettes alimentaire
  •  Le diabète comment dois-je m'alimenter ?
  • L'alimentation et les maladies cardio-vasculaires
  • Atelier autour des thèmes comme les matières grasses, les fruits et légumes, les féculents, le sucre et les produits sucrés, les légumineuses,...
  • Les régimes, est-ce que ça fonctionne?
  • L'alimentation du sportif
  • Comment m'alimenter lors d'une compétition?
  • Qu'est-ce qu'un petit-déjeuner équilibré ou un goûter équilibré ?
  • Atelier autour du chocolat ou des courges 
  • Découverte des 5 sens
  • etc....

Les thèmes sont choisis et adaptés selon vos besoins et les besoins de l'entreprise.
Ils peuvent être réalisés en petit comité ou en groupe et seront adaptés suivant le public concerné.

 

Conception et validation de menus pour les cuisines de collectivité

Avec 20 ans d'expériences en tant que chef de cuisine en collectivité, je vous propose mes services pour la réalisation : 

  •  De votre  plan alimentaire adapté à votre structure conforme au GEMRCN  pour toute les population (enfants, adultes et personnes âgées).
  • De menus équilibrés  selon les saisons avec des produits locaux et adaptés à votre budget.
  • De recettes au niveau des quantités et du budget à respecter.
  • De documents et d'audits selon les règles d'hygiènes à respecter en cuisine de collectivité .